КАК ИЗБЕЖАТЬ НАРУШЕНИЙ В СФЕРЕ ЭЛЕКТРОБЕЗОПАСНОСТИ И ПРИ ЭТОМ СЭКОНОМИТЬ

 

Как и на чем можно сэкономить малому предприятию или фирме не в ущерб работникам.

Мы решили помочь найти ответ на этот емкий вопрос, так как знаем, как правильно организовать обслуживание электроустановок на малых предприятиях и в офисах и при этом получить явную экономию.

— Руководители предприятий знают, что исполнять акты по электробезопасности обязано любое предприятие. Чтобы избежать нарушений, а, следовательно, и штрафов, большинство организаций нанимает отдельного специалиста, что недешево. Между тем, можно соблюдать законодательство и при этом беречь до 70% затрат, — рассказывает директор ООО «Инстасервис Иван ШЕВЧУК.

В каких случаях стоит обращаться в компанию, занимающуюся обслуживанием электроустановок?

— С экономической точки зрения не всегда целесообразно нанимать штатного электромонтера. Так, если вы арендуете небольшое офисное или производственное помещение, постоянного присутствия специалиста не требуется.

Передав функции по эксплуатации в надежные руки, вы сможете снизить прямые затраты на обслуживание установок на 50-70%.

За счет чего получается такая экономия?

— Отсутствуют расходы на заработную плату, оплату отпусков, оборудование рабочих мест, приобретение спецлитературы, а также на медосмотры и обучение персонала.

Какие конкретно обязанности снимает руководитель со своих плеч?

— Квалифицированный специалист обеспечит безопасную и бесперебойную работу электрооборудования, будет снимать показания электросчетчиков, следить за своевременным обслуживанием, проводить инструктажи с персоналом и, что немаловажно, взаимодействовать с представителями органов государственного энергонадзора.

А какие задачи помогает решать ООО «Инстасервис»?

— Мы решаем многие задачи в области электроэнергетики:

· проектируем системы электроснабжения;

· разрабатываем и оформляем техническую документацию;

· помогаем согласовать проектную документацию и сдачу объектов в эксплуатацию;

· обслуживаем электроустановки;

· предоставляем услуги лица, ответственного за электрохозяйство;

· поставляем электротовары, электроматериалы, комплектующие и монтажные изделия.

Но действительно ли последствия нарушений законодательства в сфере электробезопасности так серьезны?

— При плановых и внеплановых проверках сотрудники контролирующих органов первым делом интересуются, назначен ли специалист, ответственный за электрохозяйство. Они также запрашивают протоколы проверки знаний и электрофизических измерений и всю необходимую документацию по энергетике.

Если же соответствующие документы отсутствуют, госорган вынужден составить акт о нарушении законодательства, что влечет наложение штрафа на организацию. При этом эксплуатация электрохозяйства запрещается, а вводные устройства пломбируются. То есть последствия таких нарушений могут быть весьма существенными.

Иван Валентинович, расскажите, что является залогом успеха ООО «Инстасервис»?

— Заручиться доверием и уважением наших заказчиков мы смогли благодаря комплексным решениям, качеству и профессионализму обслуживания, честности и прозрачности в работе, разумным ценам. Но самое важное — это искреннее желание помочь клиентам решить их задачи.

 

Детальная  информация по тел. + 375 29 510 05 37